Запеканка с курицей и айвой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:54:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 300 г |
Фарш куриный | 300 г |
Айва | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Конечно, блюдо не праздничное, но для ужина на всю семью вполне подойдет. Особенно, если Вы проявите фантазию и усовершенствуете его согласно Вашим вкусовым предпочтениям (например, можно еще помидорчики добавить, а вместо макарон - тертый на крупной терке картофель или пюре) |
На курупной терке натираем айву, лук режем полукольцами.
Ставим сковорду, немного наливаем растительного масла и кладем туда сначала айву, а через 3 минутки лук. Пассируем.
Когда овощи станут мягкими, солим, перчим и добавляем фарш (куриное филе, лук, соль, перец).
Жарим до полуготовности и добавляем сливки. Немного тушим.
Отдельно отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
Откидываем, добавляем немного сливочного масла, даем немного остыть.
В теплые макароны добавляем тертый сыр (немного оставляем на верх запеканки) и перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем слоями: 1 слой - макароны с сыром,
2 слой - фарш с айвой,
3 слой - снова макароны с сыром.
Отдельно делаем соус: сливки (можно сметану) взбиваем с яйцом, добавляем приправы.
Заливаем запеканку соусом и сверху засыпаем оставшимся сыром.
Ставим в разогретую духовку на 25 минут с крышкой (или под фольгу)
и затем еще на 10 минут без крышки.
Приятного аппетита! Надеюсь, понравится.