Свинина, тушенная с редькой и луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:54:46 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Редька | 1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | 100 г |
Редька — культура, известная людям с незапамятных времен. Родиной ее считают Египет и Китай, откуда она попала в Древнюю Грецию, а затем в другие страны Европы. Греки приносили в дар к алтарю Аполлона изображения трех главных, по их мнению, корнеплодов — свеклы, редьки и моркови. В Россию ее завезли с побережья Средиземного моря. В народе говорят: "Редька зла, а всем мила". В этом рецепте все очень просто и очень вкусно!!! Мясо получается нежным и сочным. На конкурс "Осеннее танго". |
Вот что нам потребуется для приготовления.
Мелко режем мясо и тушим его на сковороде в растительном масле вместе с луком и натертой на крупной терке редькой 15 минут. Добавляем орехи, соль, перец и все перемешиваем.
Мясо и овощи дадут сок, после этого все перекладываем в горшочки. И приминаем ложкой.
Ставим в духовку, закрываем крышками и тушим 40 минут при температуре 235 градусов.
Приятного аппетита!