Кус-кус в соусе с салями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:55:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Колбаса | по вкусу |
Сосиска | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Когда несколько лет назад в наших магазинах рекламировали кус-кус, везде (в газетах, журналах, рекламных буклетах) предлагали несколько рецептов с использованием кус-куса. Вот, наконец, я собралась и приготовила один из предложенных. Блюдо очень простое, но интересное - кус-кус, пикантный соус и колбаска салями. Плюс ко всему рецепт, опять же, предусматривает "утилизацию" остатков колбасы, сосисок и всякого прочего мяска. |
Пошаговые фотографии я не делала, так как и не думала выкладывать этот рецепт. Но потом решилась.
Итак:
1. Нарезаем все колбасное, сосисочное, сарделичное, ветчинное, что есть в холодильнике - кубиками или ломтиками.
Я отдельно указала колбасу салями, т.к. она должна присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО, именно благодаря ей особенный остренький и пикантный вкус будет у этого блюда. Салями должно быть по количеству столько же, сколько других колбасных изделий. Салями следует нарезать более тонкими полосками.
2. Мелко нарезаем лук - его должно быть много, в два раза больше, чем колбасы.
3. Все это выкладываем в сковородку с раст.маслом, немного обжариваем.
4. Добавляем бульонный кубик, специи, сушенные травки, томатную пасту, измельченный чеснок, подливаем воды.
5. Тушим до полного растворения лука.
6. В тарелку высыпаем кус-кус, заливаем его кипяченной водой (можно еще насыпать размельченную часть бульонного кубика, вкуснее будет, перемешать). На порцию в 3 ст.л. зернышек кус-куса у меня пошло 12 ст.л. кип.воды.
7. Через 5 минут настаивания под крышкой, когда кус-кус "распустился", перемешать его с колбасной заготовкой.
Вот и все. Простое, но сытное и пикантное блюдо готово.