Бораны плов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:56:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Тыква | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Масло сливочное | стак. |
Рыба | по вкусу |
Еще один вариант азербайджанского плова. Плов с тыквой - не совсем обычный плов. То есть тут нет мяса, как обычно. Но зато есть тыква и соленая рыба. Этот плов имеет сладковатый вкус и подается обязательно с соленой рыбой. Попробуйте, это очень вкусно! А еще и на конкурс "Яркое настроение" подходит )Правда, я его готовила не специально для конкурса, но почему бы не совместить приятное с полезным ) |
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рис и тыкву выкладывать в кастрюлю слоями. Не забываем слои солить. Сверху залить водой и маслом (растопленным).
Поставить на медленный огонь и варить до готовности. Ориентироваться, естественно, по рису, потому что тыква готовится быстро. Если рис еще не готов, а вода уже выпарилась, то воды можно добавить.
Вот так выглядит плов в готовом виде.
Рыбку можно просто нарезать, а можно и очистить. В таком случае ее очищают от кожи и от костей. Я, честно говоря, поленилась и просто нарезала ее.
Приятного аппетита!