Карри из тыквы с курицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:56:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Тыква свежая | 600 г |
Филе куриное | 300 г |
Кокос | 1 шт |
Ананас | 300 г |
Орех кешью | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа карри | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | 300 г |
Ингредиентами для этого блюда может служить практически что угодно, однако главные составляющие - это тыква, куриное филе и приправа карри. Все остальное - это Ваш вкус и фантазия! В Индии подобное блюдо очень популярно. Всем любителям пряно-острого и на конкурс "Яркое настроение" |
Подготовить необходимые продукты
На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки куриного филе 3-4 минуты.
Добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Тыкву очистить от кожуры и порубить кубиками.
Выложить в сотейник к мясу. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 3 минуты.
Кокос расколоть. Сок из кокоса и мякоть (примерно 50 гр - 1/3-1/4 от всей мякоти) поместить в чашу процессора, добавить сок от консервированных ананасов и взбить.
Кольца ананасов порезать на небольшие кусочки.
Получившуюся массу отправить в сотейник к тыкве и мясу.
Добавить ананасы, орехи и карри. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 7-10 минут.
В качестве гарнира к тыкве-карри с курицей прекрасно подходит рис. Блюдо получается очень ароматное, сладко-пряно-острое.
Приятного аппетита!