Карри из тыквы с курицей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:56:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
| Тыква свежая | 600 г |
| Филе куриное | 300 г |
Кокос ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
300 г |
| Орех кешью | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Приправа карри ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Рис ![]() |
300 г |
| Ингредиентами для этого блюда может служить практически что угодно, однако главные составляющие - это тыква, куриное филе и приправа карри. Все остальное - это Ваш вкус и фантазия! В Индии подобное блюдо очень популярно. Всем любителям пряно-острого и на конкурс "Яркое настроение" |

Подготовить необходимые продукты

На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки куриного филе 3-4 минуты.
Добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Тыкву очистить от кожуры и порубить кубиками.
Выложить в сотейник к мясу. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 3 минуты.

Кокос расколоть. Сок из кокоса и мякоть (примерно 50 гр - 1/3-1/4 от всей мякоти) поместить в чашу процессора, добавить сок от консервированных ананасов и взбить.
Кольца ананасов порезать на небольшие кусочки.

Получившуюся массу отправить в сотейник к тыкве и мясу.

Добавить ананасы, орехи и карри. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 7-10 минут.

В качестве гарнира к тыкве-карри с курицей прекрасно подходит рис. Блюдо получается очень ароматное, сладко-пряно-острое.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...