"Гребешки" в соусе из копченого лосося
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:00:52 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки | 150 г |
Лосось | 80 г |
Масло сливочное | 20 г |
Вино белое сухое | 50 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Блюдо очень простое в приготовлении и довольно быстрое. |
Поставить воду на "гребешки", в это время приготовить соус.
Лосось порезать небольшими кусочками.
В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.
"Гребешки" сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т. к. соус от рыбы достаточно соленый.
В сковороду с соусом выложить готовые "гребешки" и прогреть всe вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.
Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.
Можно приправить зеленью.