Картофельный рулет с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:01:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Планировала вечером налепить вареников, стало, ну очень лень, поэтому соорудила быстренько вот такой вот вкуснячий рулет из картофельного фарша. |

Отварить картофель, слить всю воду, размять. Добавить жареный лук. Остудить.
В теплый картофель вбить яйцо, добавить специи, всё перемешать.

Всыпать муку.

Тщательно растереть. У Вас должна получиться воздушная масса.

На сливочном масле поджарить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны (если жарить на любом другом вкус именно этих грибов не чувствуется). Если есть белые грибы, то с ними получится, вообще, супер! Остудить.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (чтобы тесто не прилипало) и разложить на нем прямоугольником картофельную массу. По центру выложить охлажденную грибную начинку.

При помощи бумаги свернуть рулет. Края подравнять руками.
Не пытайтесь сворачивать на пищевой пленке - с нее все равно придется перекладывать на противень.

В разогретую до 180 градусов духовку уложить нашего красавчика и оставить минут на 40 томиться.

После запекания сразу не снимайте с бумаги, дайте немного остыть. Нарезать можно минут через 15.
Вкусно и горячим, и холодным на завтрак. Мой старший Юрик утром мазал майонезом и завтракал со сладким чаем.
Приятного аппетита!
Начинку можно придумать самую разную - от тушеной капусточки до мяса, курицы и болгарского перца. Фантазируйте!

Ночью в Москве: 

















































...