Картофельный рулет с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:01:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Шампиньоны | 400 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Планировала вечером налепить вареников, стало, ну очень лень, поэтому соорудила быстренько вот такой вот вкуснячий рулет из картофельного фарша. |
Отварить картофель, слить всю воду, размять. Добавить жареный лук. Остудить.
В теплый картофель вбить яйцо, добавить специи, всё перемешать.
Всыпать муку.
Тщательно растереть. У Вас должна получиться воздушная масса.
На сливочном масле поджарить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны (если жарить на любом другом вкус именно этих грибов не чувствуется). Если есть белые грибы, то с ними получится, вообще, супер! Остудить.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом (чтобы тесто не прилипало) и разложить на нем прямоугольником картофельную массу. По центру выложить охлажденную грибную начинку.
При помощи бумаги свернуть рулет. Края подравнять руками.
Не пытайтесь сворачивать на пищевой пленке - с нее все равно придется перекладывать на противень.
В разогретую до 180 градусов духовку уложить нашего красавчика и оставить минут на 40 томиться.
После запекания сразу не снимайте с бумаги, дайте немного остыть. Нарезать можно минут через 15.
Вкусно и горячим, и холодным на завтрак. Мой старший Юрик утром мазал майонезом и завтракал со сладким чаем.
Приятного аппетита!
Начинку можно придумать самую разную - от тушеной капусточки до мяса, курицы и болгарского перца. Фантазируйте!