Агэсоба
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:01:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Лапша | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Свинина | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Жареная гречневая лапша со свининой и овощами. Оригинальное приготовление лапши по японскому рецепту. |
Лук мелко режем. Я брала красный, но можно брать и обычный. Чеснок выдавливаем через чесночницу, и все это пассеруем на сковороде.
Режем мясо полосочками
Морковь соломкой
Красный перец квадратиками
Все это подрумяниваем, уменьшаем огонь. Добавляем 1 ч. ложку молотого имбиря и 1 ч. ложку карри. Наливаем стакан воды и тушим до готовности.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кидаем туда лапшу и варим 5 - 7 минут до полуготовности.
Затем лапшу откидываем на дуршлаг и кладем обратно в кастрюльку. Сверху выливаем мясо с овощами и держим еще несколько минут, чтобы лапша хорошо пропиталась соком, но при этом влаги не должно остаться.