Агэсоба
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:01:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
| Лапша | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Свинина | 250 г |
| Морковь | 1 шт |
| Перец сладкий красный | шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Жареная гречневая лапша со свининой и овощами. Оригинальное приготовление лапши по японскому рецепту. |

Лук мелко режем. Я брала красный, но можно брать и обычный. Чеснок выдавливаем через чесночницу, и все это пассеруем на сковороде.

Режем мясо полосочками

Морковь соломкой

Красный перец квадратиками

Все это подрумяниваем, уменьшаем огонь. Добавляем 1 ч. ложку молотого имбиря и 1 ч. ложку карри. Наливаем стакан воды и тушим до готовности.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кидаем туда лапшу и варим 5 - 7 минут до полуготовности.

Затем лапшу откидываем на дуршлаг и кладем обратно в кастрюльку. Сверху выливаем мясо с овощами и держим еще несколько минут, чтобы лапша хорошо пропиталась соком, но при этом влаги не должно остаться.

Ночью в Москве: 

















































...