Треска по-каталонски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:03:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Треска | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Соус томатный | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Перец кайен | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Бульон | 200 мл |
Bacalao ajoarriero- наивкуснейшее традиционное блюдо из трески, которое пользуется огромным успехом на солнечном берегу Каталунии. |
Овощные ингредиенты.
Овощи нарезать мелким кубиком. Жарить на медленном огне в оливковом масле.
Сварить рыбный бульон из любой рыбы, в моем случае это лосось.
Приготовить два яйца "в крутую".
В тушеные овощи добавить томат, перец кайен и 1 ч. ложку сахара.
Рыбный бульон процедить и добавить к тушеным овощам. Посолить и поперчить по-вкусу.
Треску нарезать порционными кусками.
Отбланшеровать треску в кипящей воде 3 минуты.
Отделить рыбу от костей и снять кожицу.
Добавить треску к тушеным овощам, аккуратно перемешать. Тушить еще 5 минут и блюдо готово!
Выложить в глубокую тарелку. Нарезанное яйцо, разместить по краям. Украсить петрушкой и болгарским перцем.