Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:04:01 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 53 |
Помидор | 3 шт |
Филе рыбное | 2 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 дол. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Оказывается, вот так готовят рыбку в Нидерландах (Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама). |
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще, щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я резала филе пластинками и скатывала внахлест по типу лепестков розы), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально.
Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки. Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.
Оригинал рецепта Zandvoortse Tongfilets см. в книге ’Рыба и морепродукты’, серия ’Хорошая кухня’, стр. 122.