Сезонные овощи-гриль с мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:05:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Масло растительное | 50 мл |
Филе | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Тыква | 100 г |
Лук белый | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Предлагаю быстрый и вкусный рецепт с использованием сезонных овощей, поскольку они лишены собственного жира, то готовить овощи буду с использованием растительного масла IDEAL Подсолнечный, ну а дополнением к сочным овощам будет пару кусочков нежного мяса. Угощайтесь! |
Для приготовления использую филе свинины. Обрезаю от жилок, нарезаю кусочками толщиной 2-3 см, смазываю растительным маслом, солю, посыпаю смесью перцев.
Тыкву нарезаю на диски толщиной 2-3 мм при помощи мандолины.
Белый лук нарезаю кольцами.
Для приготовления использую растительное масло IDEAL Подсолнечный или IDEAL оливковый микс.
Диски тыквы слегка солю, добавляю перец, смазываю растительным маслом IDEAL оливковый микс.
На сухую разогретую сковородку-гриль выкладываю кусочки мяса и диски тыквы, обжариваю с двух сторон. Мясо не пересушить - снять с огня со средней степенью прожарки, переложить на горячую тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо "созрело" на 10-15 минут. Тыкву переложить на тарелку.
Перец, помидоры хорошенько смазываю кисточкой растительным маслом, лук сбрызгиваю маслом, обжариваю на сковородке с двух сторон 3-5 минут (мягкость овощей определяю по-своему вкусу!). Выкладываю на тарелку диск тыквы, сверху мясо и овощи-гриль, подавать горячими!
Приятного аппетита!