Индейка в горшочке " Папина радость"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:22:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Специи | ч. л. |
Петрушка | пуч. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Огурец | 4 шт |
Картофель | 6 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Майонез | 6 ч. л. |
Лечо | 6 ст. л. |
Очень вкусное, ароматное, нежное и сытное блюдо, но не жирное, так как филе индейки диетическое мясо. Много овощей, сыр и фасоль дополняют картину. |
Лук режем полукольцами и ставим обжаривать в оливковом масле 3 минуты
Филе индейки режем небольшими кубиками, огурца мелко нарезаем и добавляем все к луку вместе с солью и перцем, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 мин
Болгарский перец режем мелкими кубиками, зелень шинкуем, с фасоли сливаем лишнюю жидкость
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом
Сыр трем на терке, картофель режем небольшими кубиками
Теперь все послойно выкладываем в горшочки. Сначало мясо и сверху выкладываем ложку лечо
Добавляем зелень
Далее картофель и фасоль
Затем болгарский перец и чесночно-майонезную смесь. Немного добавить кипяченой воды и слегка подсолить
Сверху сыр. Горшочек закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 мин при 200 градусов
Приятного аппетита