Филе индейки с овощами в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:22:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Индейка | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Сметана | 6 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Картофель | 6 шт |
Специи | ч. л. |
Сливки | 12 ст. л. |
Вкусное диетическое мясо. Очень ароматное, сочное и мягкое. По балуйте своих любимых вкуснятиной. Также подойдет и на праздничный стол, и на повседневный. |
Филе индейки режем небольшими кубиками
Ставим обжаривать на сковородку со специями и небольшим количеством оливкового масла на средний огонь, минут 10
Затем добавляем лук порезанный полукольцами, и тушим еще минут 5-7
Перец и помидор режем кубиками
Картошку почистили и режем кубиками средними, сыр трем на крупной терке
Зелень выбираем на свой вкус и мелко шинкуем
Чеснок выдавливаем, подготавливаем сметану и сливки
Так как мясо не жарила, а тушила на среднем огне, оно у меня получилось с бульоном, который нам пригодится
У меня 6 горшков, в каждый выкладываем мясо и бульон
Затем перец и помидоры
Далее зелень, чеснок и ложку столовую сметаны и разравниваем, немного уплотняя наши продукты
Выкладываем картофель
Заливаем по 2 ст л сливок, кто не любит может заменить кипяченой водой и выкладываем сыр. Закрываем горшки крышкой и отправляем в духовку предварительно разогретую 200 градусов на 40 мин
Вот что у нас получается
Приятного аппетита
Надеюсь вам понравится