Запеканка творожная "А-ля Шарлотка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:26:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 2 пач. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Соль | по вкусу |
С детства ненавидела творог и все, что с ним связано - сырники, творожные запеканки и т. п. Но недавно мамочка поделилась со мной одним рецептом запеканки, от которой я теперь в восторге. А секрет весь в яблочках и лимонной цедре. Попробуйте и не пожалеете!!! А готовится она элементарно!!! |
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки, сахар-песок, ванильный сахар, манку и сливочное масло растереть блендером.
3. Яблоки очистить от кожицы, вынуть серединку и мелко порезать.
Положить к массе с желтками.
4. Белки взбить в пену.
5. Потереть на мелкой терке цедру 1 лимона. Добавить в массу с желткам творог, белки, лимонную цедру, и соль .
6. Тщательно перемещать ЛОЖКОЙ.
7. Выложить эту массу в смазанную сливочным маслом форму (я беру ту, в которой выпекаю бисквит).
8. Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при 160 градусах. Но я советую ориентироваться на свою духовку. Т. к. может понадобиться меньше или больше времени на запекание.
9. Верх должен сначала схватиться, а потом понемногу подрумяниваться.
10. Запеканочка "А-ля Шарлотка" готова
11. Подавать со сметанкой .
PS. Фото пока не выкладываю, т. к. готовлю ближе к ночи (кстати и вам советую готовить ближе к ночи - врачи говорят, что кальций максимально усваивается в 3 -4 часа утра). И сфоткать как-то не складывается. Но поверьте мне на слово, у неe такой приятный лимонно-творожно-яблочный вкус, что вы не оттащите за уши своих детишек (и больших, и маленьких от тарелки с этой штучкой ; -) ).