Мясные лукошки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:33:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Сыр голландский | 200 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Хлеб ![]() |
60 г |
| Помидор | 3 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное блюдо, которое скрасит любой стол. Мясные лукошки можно начинить разнообразными ингредиентами и пряностями, что добавляет вариативность приготовления. Очень вкусное и универсальное блюдо. На стол можно подавать как в виде горячего или же в качестве закуски. Вообщем все в Ваших руках. |
Краткий рецепт:
1. Замачиваем белый хлеб в молоке.
2. Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо.
3. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб. Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.
5. Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течение 5 минут.
6. Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.
7. Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами.
8. Накладываем начинку в "гнездышки" наших котлеток-лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком.
9. Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки.
10. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
11. Нарезаем зеленый лук кольцами и украшаем наше блюдо.
12. Мясные лукошки готовы!

Ночью в Москве: 

















































...