Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:38:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Клюква | стак. |
Соль | по вкусу |
Ребра свиные | кг |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо. |
Вот что нам нужно для приготовления этого блюда.
Копченые ребрышки промоем, разрежем между косточками на отдельные кусочки.
Поместим в мультиварку или кастрюлю, зальем водой так, чтобы она их только покрывала, и тушим примерно в течение 20 минут до готовности мяса.
Тем временем режем аккуратными кубиками морковь и мелко крошим одну луковицу. Лук добавляю для вкуса, а вот морковь больше в декоративных целях. Так что возможны варианты!
Опускаем нарезанные овощи в кастрюлю с ребрышками и готовим примерно в течение 7-10 минут.
Настала очередь гречневой крупы! Высыпаем ее в кастрюлю с ребрышками и овощами, добавляем столько воды, чтобы в итоге получить рассыпчатую гречневую кашу, соль по вкусу и варим до готовности. Даже не предлагаю сюда добавить никаких специй. Копченые ребрышки дают такой необыкновенный аромат!
Пока каша варится, режем лук почти прозрачными полукольцами.
Выжмем сок из половины стакана промытой клюквы, смешаем с луком, приправим его солью и оставим мариноваться.
Когда каша будет готова, можно добавить в нее немного сливочного масла для вкуса. Ведь кашу маслом не испортишь! Да и копченые ребрышки совсем нежирные. Выкладываем на порционную тарелку гречневую кашу аккуратной горкой, рядом копченые ребрышки и розочкой лук. Посыпем его немного черным молотым перцем, и приятного аппетита!
С праздником, дорогие мужчины!