Цуккини тушeные в сметане
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:40:52 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 1 бан. |
Масло сливочное | по вкусу |
Цуккини | 1 кг |
Приправа | по вкусу |
Это блюдо простое, ароматное и нежное. Можно сделать его гарниром, заправкой или самостоятельным блюдом. |
На сковороде со сливочным маслом размораживаем цуккини. Когда они дадут сок, сливаем его в какую-то отдельную мисочку, но не торопимся его выливать.
Обжариваем ломтики, солим, перчим, приправляем. Когда они станут золотистыми и начнут приятно пахнуть, добавляем мелко натeртого чеснока. Теперь они пахнут ещe ароматнее)
Теперь настало время сметаны. Вобще, берeм еe на глаз, чтобы не было слишком жидко. Заодно выливаем туда же сок от цуккини. Пробуем, смотрим, чего ещe, по нашему мнению, не хватает.
Закрываем крышкой и тушим, пока они не станут мягкими и нежными на вкус.