Спагетти с мясными тефтелями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:52:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 400 г |
Фарш мясной | 500 г |
Томаты вяленые | 100 г |
Орегано | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор | 400 г |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | ст. л. |
Спагетти Divella с мясными тефтелями под соусом из протертых томатов Pomi. |
Чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Чеснок, перец и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем. Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°С.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, обжарить овощи 6 мин. Tоматы добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 минуты.
Приготовить спагетти, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели, украсить листиками базилика.