Рис по-боливийски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:53:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло растительное | 100 г |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Очень вкусный гарнир, получается немного сладковатый. |
Извините, что нет фото, сфотографировать не успела, съели)))
В сотейницу налить 100 мл масла растительного, подождать пока разогреется, всыпать 200 гр риса (я брала длиннозернистый), поджарить его до золотистого цвета, всыпать мелко порезанный лук, обжарить его вместе с рисом.
Положить кубик бульонный (у меня такового не было, я просто посолила и поперчила), выдавить с помощью пресса чеснок и кинуть мелко порезанный красный сладкий перец, залить это все стаканом воды и тушить до готовности.
Можно добавить по необходимости еще немного воды, если испарится.