Сердечки "Вкуснейшие"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:57:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сердечки куриные | 1 кг |
Горчица | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Увидела рецепт на одном не кулинарном сайте. Мужу понравилось. Только нужно повозиться чуток. Лучше делать с индюшиными - они крупнее. |
Сердечки зачистить от пленок, промыть,
разрезать пополам (у меня было 15 шт) не до конца (как на фото), снова промыть внутри,
отбить, намазать горчичкой.
Дальше я оставила сердечки на тарелке мариноваться. Когда я пришла, лишний сок стек (у меня были замороженные сердечки), что очень хорошо, так как масло не стреляло по всей кухне.
Обвалять в муке и обмакнуть во взбитом яйце, смешанном с солью и перчиком - так мясо останется мягким.
Обжарить с одной стороны на среднем огне до красивой корочки, а на второй стороне на огоньке поменьше до готовности.
Главное, чтобы в разрезе не вытекал красный мясной сок (по времени жарить примерно, как котлетки).
Подавать горячими с овощным салатиком (как люблю я) или с картошечкой фри (как любит мой муж).
А к сердечкам можно подать вот такой салатик:
Нарезать овощи.
Выдавить чеснок, посолить, полить лимонным соком и маслом.
Очень вкусно, можно заправить майонезом (как любит мой муж), но я считаю, что салат станет очень тяжелым - да и майонез я не лю:-). Дать чуть чуть постоять, чтоб овощи "познакомились" и пропитались ароматом друг друга.
Приятного аппетита!
В холодном виде это блюдо также вкусно.
Можно подсушить слегка 2 кусочка тостового хлеба на сковороде с 2-х сторон, смазать хлебушек майонезом, положить листик зеленого салата, 2 кусочка сердечек и накрыть вторым кусочком хлеба.
Мой муж сказал, что очень вкусно.
Приятного аппетита.