Сациви из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:58:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Баклажан | 1 кг |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Уксус | 1 стак. |
| Хмели-сунели | 2 ст. л. |
| Шафран | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
3 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 6 зуб. |
| овощной вариант сациви |
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла.
Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассированый на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.
Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3 –4 часов.
Примечания. уксуса много. или мне так показалось.

Ночью в Москве: 

















































...