Сациви из баклажанов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:58:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Баклажан | 1 кг |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 100 г |
Уксус | 1 стак. |
Хмели-сунели | 2 ст. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Зелень | 3 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
овощной вариант сациви |
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла.
Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассированый на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.
Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3 –4 часов.
Примечания. уксуса много. или мне так показалось.