Шашлык из свинины с манго
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:58:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Манго | 1 шт |
| Карри | ч. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Лайм | шт |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| У меня есть приправа " Карри с манго", очень вкусно добавлять в горячие блюда. Вот так и родился этот соус-маринад, можно замариновать курицу, а если его немного проварить получается отличный соус к мясу. |

Приготовим продукты для маринада.

Манго не очищая, разрезаем на 3 части. Не дорезая делаем на отрезанных ломтиках сетку. Аккуратно, выдавливаем мякоть.

В чашу блендера добавляем манго, перец чили, чеснок, соевый соус, карри, сок лайма и сахар, почищенный кусочек имбиря.

Несколько пульсаций и маринад готов. Попробуйте на вкус, можете его скорректировать под свой. Его можно использовать уже как соус, а если его проварить буквально несколько минут, аромат становится еще ярче.

Свинину нарезаем на кусочки.

Добавляем маринад, перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Нанизываем мясо на шампура.

Обжариваем на углях. Я использовала не весь маринад, часть сразу отлила, проварила и подавала как соус.

Вечером в Москве: 

















































...