Шашлык из свинины с манго
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:58:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Манго | 1 шт |
Карри | ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Лайм | шт |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Перец чили | шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
У меня есть приправа " Карри с манго", очень вкусно добавлять в горячие блюда. Вот так и родился этот соус-маринад, можно замариновать курицу, а если его немного проварить получается отличный соус к мясу. |
Приготовим продукты для маринада.
Манго не очищая, разрезаем на 3 части. Не дорезая делаем на отрезанных ломтиках сетку. Аккуратно, выдавливаем мякоть.
В чашу блендера добавляем манго, перец чили, чеснок, соевый соус, карри, сок лайма и сахар, почищенный кусочек имбиря.
Несколько пульсаций и маринад готов. Попробуйте на вкус, можете его скорректировать под свой. Его можно использовать уже как соус, а если его проварить буквально несколько минут, аромат становится еще ярче.
Свинину нарезаем на кусочки.
Добавляем маринад, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Нанизываем мясо на шампура.
Обжариваем на углях. Я использовала не весь маринад, часть сразу отлила, проварила и подавала как соус.