Овощное "Ассорти" с рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:02:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 300 г |
Цуккини | 1 шт |
Брокколи | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Летнее овощное блюдо. Яркое как по цвету так и по вкусу. Источник витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему. |
Подготовить продукты.
Лук нарезать дольками, цукини - полукружками, сладкий перец - крупными кусочками, грибы - ломтиками.
В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук.
Добавить промытый рис, перемешать.
Влить 400 мл воды и тушить 10 минут.
Брокколи разделить на соцветия, отварить, откинуть на сито. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить цукини, сладкий перец и грибы до подрумянивания.
Переложить обжаренные овощи в сковороду с рисом, добавить брокколи.
Влить сливки, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.
Разложить по тарелкам.