Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:09:08 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | 100 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Легкое блюдо. Готовить лучше в круглом стеклянном термоустойчивом противне. Получается и красиво, и на стол можно поставить прямо в нем же. |
С баклажанов шкурку можно не снимать. Баклажаны и помидоры помыть, порезать нетолстыми кружочками (не толще 1 см). Сыр порезать ломтиками, величиной с кусочек помидора, но не толще 0, 5 см.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
По кругу выложить, чередуя, баклажан - помидор - кусочек сыра, посолить, поперчить.
Запечь в разогретой духовке минут 20 -25.
Подавать горячими. При подаче на стол можно украсить веточкой зелени - кому что нравится: укроп, петрушка, кинза...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!