Запеканка "Рататуй"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:09:12 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Баклажан | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
500 г |
| Перец сладкий зеленый | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Помидор | 4 шт |
| Томатная паста | 150 г |
| Пармезан | 75 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 шт |
| Запеканка с помидорчиками и баклажанами, украшенная веточками тимьяна и базилика |
1. Все овощи тщательно вымойте. картофель очистите. Баклажаны, цуккини, картофель и помидоры нарежьте кружками, болгарский перец - кольцами.
2. Лук очистите, измельчите и спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. добавьте цуккини и баклажаны, посолите, поперчите и обжарьте их с двух сторон.
3. В форму для запекания выложите слоями: картофель, томатный соус, баклажаны, цуккини, болгарский перец, помидоры и снова томатный соус. Посолите по вкусу и посыпьте тертым пармезаном.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов и запекайте рататуй 45 минут. Подавайте на стол, украсив веточками тимьяна и базилика. Я уверена, вам понравится!

Днем в Москве: 

















































...