Ризотто с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:10:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Шампиньоны | 400 г |
Бульон | 1 л |
Сыр твердый | по вкусу |
Кажется, мексиканское блюдо |
Лук мелко нарезать, обжарить в масле.
Грибы мелко нарезать и добавить к луку, жарить минут 5.
Рис промыть и добавить к луку и грибам, жарить примерно 3 минуты, рис после жарки должен быть стекловидным.
Уменьшить огонь, добавить половину бульона и вино, тушить 20 минут, постоянно помешивая.
Добавить остальной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, посолить, поперчить, добавить шафран.
Тушить ещe 30 минут.
Подавать, посыпав тeртым сыром.
Приятного Аппетита!