Фасоль в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 02:11:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фасоль | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | 1 шт |
Зира | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Блюда из фасоли очень сытные, что не мало важно во время поста. |
Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.
Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.
В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170 С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.