Фасоль в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 02:11:09 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Фасоль | 2 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 шт |
| Зира | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Блюда из фасоли очень сытные, что не мало важно во время поста. |

Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.

Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.
В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170 С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.

Днем в Москве: 

















































...