Закусочные рулетики из баклажанов "Тeщин язык"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:00:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для меня это классический рецепт, знакомый с детства. |
Баклажаны нарезаем вдоль, тонкими ломтиками. Кладём их в солёную воду, чтобы не было свойственной баклажанам горечи. Когда полежат немного, обсушиваем их полотенцем и жарим в растительном масле до золотистого состояния.
Нарезаем ломтиками помидоры. Измельчаем чеснок.
И болгарский перчик.
Ломтик баклажана смазываем измельчённым чесноком (его лучше натереть или пропустить через пресс) и укладываем на них овощи, слегка солим. Очень хорошо ещё посыпать зеленью, но у меня её просто не было.
Закручиваем ломтики в рулетики.
Сверху - капелька майонеза. Приятного аппетита!