Рагу овощное с брынзой и сливками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:01:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 4 шт |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Брынза | 200 г |
Сливки | 500 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Когда-то давно моя мама сочинила это блюдо из того, что было в холодильнике. Оказалось это ооочень вкусно! |
Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками.
Также поступаем с кабачками.
Нарезаем морковь и лук кубиками.
Обжариваем все овощи отдельно друг от друга, на растительном масле.
Морковь и лук можно пожарить вместе.
Всё складываем в кастрюлю, в которой рагу будет тушиться, солим, перчим, добавляем куркуму и шафран. Я считаю эти две специи обязательным ингридиентом.
Заливаем всё сливками и ставим на огонь, доводим овощи до готовности.
Нарезаем брынзу кубиками.
Брынзу добавляем сняв кастрюлю с огня. Если её добавить раньше - она сильно расплавится, а так останется целенькой. Мне так больше нравится.
Вкусно и в горячем и в холодном виде. ПРиятного аппетита!