Цуккини с соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:02:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 шт |
Имбирь ![]() |
30 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Фенхель | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 бан. |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Кабачок ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Для любителей кабачков и цуккини. |
Чистим лук, чеснок и имбирь. Режим лук тонкими полукольцами, смешиваем с мелкорублеными чесноком и имбирем.
Пассеруем в 3 ст. л. разогретого в сковороде растительного масла до золотистого цвета. Добавляем зиру, куркуму, кориандр, перец чили и фенхель. Перемешать.
Томаты из банки разминаем вилкой. Выложить их на отдельную сковороду, посолить и потушить 10 минут. Затем смешиваем с чесночно-имбирной заправкой.
Цуккини моем, разрезаем вдоль пополам, солим и обжариваем в 2 ст. л. разогретого масла с двух сторон 5 минут.
Выкладываем цуккини на блюдо, посыпаем кокосовой стружкой, поливаем томатным соусом и украшаем листиками петрушки.

Вечером в Москве: 

















































...