Цуккини с соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:02:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 шт |
Имбирь | 30 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Помидор | 1 бан. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Кабачок | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Для любителей кабачков и цуккини. |
Чистим лук, чеснок и имбирь. Режим лук тонкими полукольцами, смешиваем с мелкорублеными чесноком и имбирем.
Пассеруем в 3 ст. л. разогретого в сковороде растительного масла до золотистого цвета. Добавляем зиру, куркуму, кориандр, перец чили и фенхель. Перемешать.
Томаты из банки разминаем вилкой. Выложить их на отдельную сковороду, посолить и потушить 10 минут. Затем смешиваем с чесночно-имбирной заправкой.
Цуккини моем, разрезаем вдоль пополам, солим и обжариваем в 2 ст. л. разогретого масла с двух сторон 5 минут.
Выкладываем цуккини на блюдо, посыпаем кокосовой стружкой, поливаем томатным соусом и украшаем листиками петрушки.