Карп, зажаренный на решетке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:03:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Карп | 2 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кардамон | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Предлагаю приготовить карпа. Этот вариант из разряда - "быстро, вкусно, просто". |
Подготавливаем продукты. Чистим и хорошо моем рыбу.
В чашке смешиваем соевый соус, хмели-сунели, 1 ст. л. растительного масла, кардамон и мелко нарезанный имбирь.
Заливаем этой смесью рыбу. Оставляем на 30-45 минут.
Нарезаем овощи. Обжариваем их на растительном масле. Остужаем. В чашку выкладываем овощи и нарезанный зеленый лук. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешиваем. Начинка для рыбы готова.
Берем карпа, кладем в брюшко подготовленную начинку и нарезанный помидор. Выкладываем на решетку. Аналогично фаршируем вторую рыбу.
Жарим рыбу на мангале с двух сторон.
Подаем с пылу, с жару! Свежая зелень будет прекрасным дополнением.
Приятного аппетита!
...