Гречневая каша с курицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:05:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Курица | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Вода | 3 стак. |
Этот рецепт относится к категории вкусно, быстро и легко. Курочка получается сочной с золотистой корочкой, а каша - это объедение, ароматная, вкуснючая... |
1) Курицу замариновать любимым Вами способом (я мариную в майонезе с чесноком и специями);
2) Кашу отварить в 3 стак. воды до полуготовности;
3) Лук порезать кубиками, морковь соломкой, обжарить;
4) Смешать гречку (т. к. она слегка не доварена, то с остатками воды), лук с морковью;
5) Массу выложить в казан (утятницу, горшочек), сверху выложить кусочки курицы;
6) Казан закрыть крышкой и поместить в горячую духовку до готовности курицы, потом снять крышку, чтобы курочка запеклась.
Приятного аппетита!