Тефтели из сельдерея
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:05:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Сухари панировочные | 50 г |
Масло растительное | 250 мл |
Предлагаю попробовать горячую закуску из сельдерея с соусом опять же из сельдерея. Необычно, пикантно и полезно. Всем любителям сельдерея посвящается!! |
Эти продукты нам понадобятся для приготовления
Корень сельдерея используют при варке бульонов и холодца, в приготовлении салатов. Сельдерей помогает при астении, бессоннице, незаменим при похудении.
Корень имбиря содержит эфирные масла, витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Регулярное употребление корня имбиря в пищу увеличивает внутреннее тепло, стимулирует аппетит и пищеварение, улучшает обмен веществ. Особенно полезен в холодное время года.
Половину крупной моркови, половину или чуть меньше корня сельдерея, половину луковицы,2-3 зубчика чеснока и маленький кусочек корня имбиря натереть на крупной терке, посолить.
Добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, черный перец. Перемешать
Далее лепим тефтели, лишний сок отжимаем. У меня получилось 9 штук. Обваливаем в панировочных сухарях и потом жарим во фритюре или в духовке. Я попробовала оба варианта, в духовке мне понравилось больше, хотя во фритюре приготовилось быстрее и это не было слишком жирно.
Для соуса надо мелко нарезать половину луковицы, половину моркови,3 стебля сельдерея. Обжариваем на растительном масле овощи, в конце добавляем сухое белое вино. Нет вина? Значит добавляем воды. Выключаем огонь и кладем мелко нарезанные чеснок, имбирь и чуть-чуть острого красного перца, у меня был молотый перец.
С помощью блендера все измельчить.
Подавать тефтели лучше горячими, но и остывшее блюдо сохраняет вкус и консистенцию-мягкий нежный овощной соус и слегка хрустящие шарики-тефтели. Приятного аппетита.