Баранина "Любимая"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:06:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
600 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Гвоздика | 5 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Невероятное нежное мясо, ароматное и вкусное. |

Мясо нарезаем как на биточки, и маринуем сутки в смеси специй, соли, чеснока, растительного масла и измельченного свежего базилика (перетереть в ступке в соус). На следующий день выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон. Быстро поливаем коньяком мясо на сковороде и аккуратненько поджигаем (этот шаг придаст мясу особый аромат)

Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на малый жар электроплиты на 2-2.5 часа. ( мясо должно тихонечко кипеть, еле видно). Подавать с гарниром из овощей и риса или картофельным пюре. Сока в конце приготовления останется немного - если в него добавить 50 г сливочного масла и прогреть в сотейнике - получится очень вкусный соус.

Ночью в Москве: 

















































...