Жаркое с уткой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:06:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Грудка утиная | 1 шт |
Лук репчатый | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Сливки | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Помидор | 200 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 6 ч. л. |
Мой муж очень любит блюда из утки, но однообразие надоедает. Поэтому приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. И вот мне пришла идея приготовть жаркое с утиной грудкой. Получилось очень вкусно! |
Нарезаем утиную грудку на кубики
Укладываем мясо первым слоем в горшочек
Сверху укладываем мелко нарезаный репчатый лук. Добавляем по одной чайной ложке растительного масла.
Третий слой - натертая морковь
Укладываем нарезанный кубиками картофель и посыпаем его специями. Сверху поливаем 20% сливками. Измельчаем помидоры и раскладываем его на картофель. Растворяем соль в воде и заливаем горшочки, но не до верха.
Ставим в разогретую духовку.
Украшаем зеленью.