Карри из утки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:07:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 72 |
Утка | 700 г |
Йогурт | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 1 л |
Карри - это не только смесь приправ, но и густая подлива с птицей, рыбой, бараниной или овощная. Данный рецепт идеально подходит для куриных грудок. Буквально за 30-40 минут можно приготовить острый ароматный соус. Мне на рынке попалась неплохая уточка, и карри я готовила из нее. Поскольку для приготовления утки 30 минут маловато, то чуть-чуть изменила технологию, увеличила время до 1 часа. Описывать буду и курицу и утку. |
Шаг касается только тех, кто готовит из утки. Утку моем, вытираем бумажным полотенцем, рубим на порционные куски, греем казан или сковороду, выкладываем нашу уточку, маслом смазывать не нужно, так как вытопится много жира. Обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, закрываем крышку и оставляем на 15-20 минут. Мясо вытащить разобрать. Нам нужно только филе. Из казана слить весь лишний жир, оставить разумное количество для дальнейших манипуляций. Жир рекомендую слить в пластиковый судок и использовать для приготовления других блюд.
Если готовим из курицы смазываем казан смесью растительного и сливочного масла. Филе куриных грудок режем на небольшие куски. Дальше разницы в приготовлении курицы и утки нет. Лук жарим до светлого карамельного цвета. Добавляем чеснок и имбирь и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем остальные специи. Через пару минут уменьшаем огонь до минимума и вливаем йогурт. Ждем когда жидкость испарится. Не забывать все время мешать. Выкладываем мясо и тушим 5 минут.
Выливаем сливки, солим. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Можно есть сразу же, можно дать настояться, сколько хватит терпения у семьи. Идеально подходит к рису.
Приятного аппетита!