Фаршированные перцы по-сицилийски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:07:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Перец болгарский | 3 по вкусу |
| Анчоусы | 4 по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
Орехи кедровые ![]() |
3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Лук репчатый | шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
Пармезан ![]() |
3 ст. л. |
| Традиционный сицилийский рецепт: перцы, фаршированные смесью из анчоусов, петрушки, кедровых орехов, изюма и панировочных сухарей. У перцев получается очень насыщенный, необычный вкус, сочетающий в себе сладкие и соленые нотки. |
Помыть перец и отрезать верхушку. Очистить перец от семечек и внутренностей. Мелко порезать лук, немного пожарить с половиной стакана оливкового масла. Добавить анчоусы (предварительно очищенные от костей и мелко порезанные), добавить панировочные сухари, перемешать и выключить огонь.
Смешать сыр, каперсы, кедровые орешки, виноград (предварительно вымоченный в теплой воде и отжатый) с мелко порезанным чесноком и петрушкой. Немного посолить и поперчить. Наполнить начинкой перцы, накрыть их отрезанной ранее верхушкой. Поставить перцы на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызнуть перцы оливковым маслом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Днем в Москве: 

















































...