Фаршированные перцы по-сицилийски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:07:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 3 по вкусу |
Анчоусы | 4 по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Пармезан | 3 ст. л. |
Традиционный сицилийский рецепт: перцы, фаршированные смесью из анчоусов, петрушки, кедровых орехов, изюма и панировочных сухарей. У перцев получается очень насыщенный, необычный вкус, сочетающий в себе сладкие и соленые нотки. |
Помыть перец и отрезать верхушку. Очистить перец от семечек и внутренностей. Мелко порезать лук, немного пожарить с половиной стакана оливкового масла. Добавить анчоусы (предварительно очищенные от костей и мелко порезанные), добавить панировочные сухари, перемешать и выключить огонь.
Смешать сыр, каперсы, кедровые орешки, виноград (предварительно вымоченный в теплой воде и отжатый) с мелко порезанным чесноком и петрушкой. Немного посолить и поперчить. Наполнить начинкой перцы, накрыть их отрезанной ранее верхушкой. Поставить перцы на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызнуть перцы оливковым маслом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.