Каннеллони фаршированные шпинатом в сырно-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:08:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Каннеллони | 7 шт |
Шпинат | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Семга | 2 шт |
Помидоры черри | 100 г |
Сыр полутвердый | 100 г |
Сыр голубой | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сливки | 400 мл |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Разве можно шпинат испортить сыром и сливками?.. А если еще подать к нему стейк сёмги запечённый с нежными шампиньонами? Не знаю, как Вам, а для меня- это праздник вкуса!!! |
На сливочном масле слегка обжариваем чеснок и лук мелко нашинкованные, добавляем крупно резанные шампиньоны, болгарский перец, черри, шпинат, накрываем крышкой и тушим пока листья шпината не развернутся ( был замороженный в шариках;)))
Тем временем, дабы не терять время берем форму для запекания выстилаем фольгой. Кладём стейки натёртые вашими любимыми специями, я брала соль, свежемолотый перец, базилик, орегано с оливковым маслом и соком лимона, а сверху слой грибов, защипнём со всех сторон фольгу, чтобы рыбка наша стала нежной и сочной. И ставим в духовой шкаф на 20 мин. после чего мы достаём её, открываем фольгу, посыпаем щедро сыром и обратно до красивой золотой корочки или кто как любит.
Возвращаемся к шпинату, добавляем сливки сыр полутвердый и Дорблю и тушим под крышкой минуты три. Полученную смесь остужаем ( её можно даже подавать как самостоятельное блюдо, например: теплый салат, просто когда начала пробовать еле-еле остановилась) Пробиваем в блендере, но не сильно мелко.
Фаршируем каннеллони, выкладываем в огнеупорную форму, заливаем сливками и в печь на 20-30 мин. Сливки обязательно должны покрывать ваши каннеллони полностью. ( Извините, но почему- то это оказалось последнее фото моего приготовления, а у же приготовленное и разложенное на тарелки- основное фото, как Вы сами уже догадались).