Овощи под копченой шубой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:08:05 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
250 г |
Фасоль стручковая ![]() |
150 г |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сыр копченый | 80 г |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Лук белый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Подкопченный вкус овощей дает незабываемые ощущения. За счет чего это получается - смотрите в рецепте. Готовится легко и быстро без духовки. |

Мелко режем луковицу и пассируем с маслом до прозрачности.

Достаем из морозилки замороженные с лета фасоль стручковую, перец болгарский и кабачок.

Не размораживая, кладем в сковородку к луку, солим и тушим под крышкой до готовности.

Протушенные овощи собираем горкой посередине сковороды.

Готовим копченую заливку. Мелко режем копченый сыр, смешиваем в чашке с яйцом, 2 ст. л. майонеза и 0,5 ч. л. сушеного базилика.

Заливаем равномерно этой заливкой нашу овощную горку, и ставим тушиться под крышкой на медленном огне 10 минут.

Должна подняться воздушная белая шубка над овощами.

Выкладываем на тарелку, украшаем Помидоркой и укропом. Это блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде. Мне больше нравится в холодном виде. Овощи пропитываются копченым соусом, что создает просто неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...