Овощи под копченой шубой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:08:05 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 250 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Перец болгарский | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр копченый | 80 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Укроп | 1 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Подкопченный вкус овощей дает незабываемые ощущения. За счет чего это получается - смотрите в рецепте. Готовится легко и быстро без духовки. |
Мелко режем луковицу и пассируем с маслом до прозрачности.
Достаем из морозилки замороженные с лета фасоль стручковую, перец болгарский и кабачок.
Не размораживая, кладем в сковородку к луку, солим и тушим под крышкой до готовности.
Протушенные овощи собираем горкой посередине сковороды.
Готовим копченую заливку. Мелко режем копченый сыр, смешиваем в чашке с яйцом, 2 ст. л. майонеза и 0,5 ч. л. сушеного базилика.
Заливаем равномерно этой заливкой нашу овощную горку, и ставим тушиться под крышкой на медленном огне 10 минут.
Должна подняться воздушная белая шубка над овощами.
Выкладываем на тарелку, украшаем Помидоркой и укропом. Это блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде. Мне больше нравится в холодном виде. Овощи пропитываются копченым соусом, что создает просто неповторимый вкус. Приятного аппетита!