Громадный бургер
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:10:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш смешанный | кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Хлеб | по вкусу |
| Шампиньоны | 1 бан. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа для фарша | по вкусу |
| Сыр любой | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сытное и очень простое в приготовлении блюдо. |
Фарш готовится как для котлет: в фарш добавляется размоченный белый хлеб (чем больше, тем вкуснее и нежнее), соль, приправа для фарша, яйцо, мелко нарезанный лук и тщательно перемешивается, как говорится, до образования однородной массы. 
Выкладывается на слегка смазанный растительным маслом противень ровным слоем примерно в 2 см толщиной.
Смазывается очень небольшим количеством майонеза,
далее укладывается нарезанный кольцами репчатый лук,
следом слой шампиньонов, нарезанных пополам (так вкуснее
),
далее выложить помидоры кольцами и смазать их майонезом (для того, чтобы они не сохли, а запекались).
Ставим в духовку при максимальной температуре примерно на 20 -25 минут.
Пока блюдо готовится, натереть сыр,
по истечении 25 минут достать блюдо, посыпать сыром и вернуть в духовку примерно на 2 -3 минуты.
Подавать можно бургер с картофелем отварным (для особо голодных
), также с легким овощным салатом, а можно обойтись отлично и без гарнира.
На здоровье!

Вечером в Москве: 

















































...