Громадный бургер
![Громадный бургер Громадный бургер](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/87773.gif)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:10:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фарш смешанный | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | по вкусу |
Шампиньоны | 1 бан. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа для фарша | по вкусу |
Сыр любой | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сытное и очень простое в приготовлении блюдо. |
Фарш готовится как для котлет: в фарш добавляется размоченный белый хлеб (чем больше, тем вкуснее и нежнее), соль, приправа для фарша, яйцо, мелко нарезанный лук и тщательно перемешивается, как говорится, до образования однородной массы.
Выкладывается на слегка смазанный растительным маслом противень ровным слоем примерно в 2 см толщиной.
Смазывается очень небольшим количеством майонеза,
далее укладывается нарезанный кольцами репчатый лук,
следом слой шампиньонов, нарезанных пополам (так вкуснее),
далее выложить помидоры кольцами и смазать их майонезом (для того, чтобы они не сохли, а запекались).
Ставим в духовку при максимальной температуре примерно на 20 -25 минут.
Пока блюдо готовится, натереть сыр,
по истечении 25 минут достать блюдо, посыпать сыром и вернуть в духовку примерно на 2 -3 минуты.
Подавать можно бургер с картофелем отварным (для особо голодных), также с легким овощным салатом, а можно обойтись отлично и без гарнира.
На здоровье!