Утка по-фадеевски,
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:11:39 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Утка | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Oчень легкое и красивое блюдо. |
Утку промываем, даем просохнуть и натираем солью. Из майонеза, специй и чеснока делаем соус и обильно смазываем утку со всех сторон. Oставляем минут на 30 - 40, чтобы она промариновалась. Отвариваем рис в чуть подсоленной воде остужаем. Режем крупно яблоки. Перемешиваем рис с яблоками и начиняем утку этой массой, зашиваем брюшко нитками. Кладем на противень и запекаем в духовке 30 - 40 мин, до появления золотистой корочки. С готовой утки снимаем нитки и укладываем ее на блюдо, по краям выкладываем картофель и посыпаем зеленью.