"Огурчики" по-тираспольски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:11:42 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 100 |
Говядина | 500 г |
Сало | 40 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю рецепт блюда молдавской кухни из расчета на четыре порции. |
Мясо разрезать на 8 одинаковых пластиков и отбить.
Чеснок вместе с салом натереть на терке, добавить соль, перец и перемешивать. Этой массой смазать каждый пластик мяса и завернуть в виде огурчика.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности. В маринад желательно добавить 1 ч. л. горчицы. Это придаст мясу пикантность.
Запечь "огурчики" можно и в духовке. Чтобы при жарке они не развернулись, надо сколоть их деревянными шпажками.
Приятного аппетита.