Тушеные утиные сердечки с макаронами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:19:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сердце | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Макароны | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус. |
Промываем сердечки и режем их на четвертинки. Обжариваем на масле в сотейнике или высокой сковородке минут 10. Я использую именно утиные сердечки, потому что они больше размером, но куриные так же прекрасно подойдут.
Добавляем нарезаный лук (1 большую луковицу или 2 средних) и жарим еще минут 5. Заправляем все сметаной, солим и добавляем приправы, у меня это семена горчицы, тмин и сушеный чеснок. Я часто в блюдах заменяю сметану майонезом, т. к. муж его очень любит, вкуса это не портит.
Заливаем все горячей водой на 0,5 см выше содержимого и тушим в течении 40 мин.
В это время можно отварить макароны. Описывать не стану, думаю все это умеют По количеству макароны я определяю на глаз, выходит около 4 порций.
Подаем сердечки поверх макарон.
Приятного аппетита!