Омлет по-итальянски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:20:51 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 75 г |
Базилик | 2 шт |
Креветки | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытный завтрак на скорую руку. Омлет с помидорами, креветками и базиликом. |
Помидоры вымыть и разрезать пополам. С базилика ощипать листики, отложив немного для украшения, мелко порубить. Креветки очистить от панциря. Яйца и молоко взбить, добавив муку, посолить и поперчить по вкусу.
В половине оливкового масла обжарить креветки (с каждой стороны по 2 мин. ). Снять со сковороды, посолить, поперчить и на время оставить. В оставшемся масле поджарить омлет с одной стороны в течении 3 -х мин. Затем выложить половинки помидоров и креветки. Жарить ещe 1 -2 мин.
Посыпать рубленым базиликом и украсить отложенными листочками базилика. Всe. Приятного аппетита! (креветки можно заменить кусочками консервированного тунца или лосося. )