Лягушачьи лапки в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:21:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Лягушачьи лапки | 36 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Помидор | 400 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Тосты | 6 шт |
Лягушачьи лапки |
Приготовить томатный соус, смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока не станут коричневыми, после чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне.
В отдельной сковороде пассеровать в 4 ст. ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их, положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут.
Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.