Цветная капуста с голландским соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:22:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Гренки | по вкусу |
Это блюдо получается очень вкуное и аппетитное. |
Цветную капусту очистить, промыть, разделить на кочешки и сварить в подсоленном кипятке. Затем откинуть на дуршлаг, но часть отвара не выливать. Для соуса растопить сливочное масло, перемешать с мукой, но не жарить, разбавить молоком и отваром цветной капусты, остудить, смешать с желтком, солью, перцем и лимонным соком. Взбить соус миксером. Положить в этот сосоу капусту и дать ему немного покипеть. Готовое блюдо посыпать мелкими гренками.
Приятного Всем аппетита!!!!