Цветная капуста с голландским соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:22:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Гренки | по вкусу |
| Это блюдо получается очень вкуное и аппетитное. |
Цветную капусту очистить, промыть, разделить на кочешки и сварить в подсоленном кипятке. Затем откинуть на дуршлаг, но часть отвара не выливать. Для соуса растопить сливочное масло, перемешать с мукой, но не жарить, разбавить молоком и отваром цветной капусты, остудить, смешать с желтком, солью, перцем и лимонным соком. Взбить соус миксером. Положить в этот сосоу капусту и дать ему немного покипеть. Готовое блюдо посыпать мелкими гренками.
Приятного Всем аппетита!!!!

Ночью в Москве: 
















































...