Форель на гриле с гарниром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:24:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Форель | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 125 г |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Я эту форель делала на Рождество. Довольно просто и быстро. И невероятно вкусно. Кстати, вышло совсем недорого. |
Намочить бумагу для выпечки - на нее уложить филе форели. Посолить, поперчить, сверху положить кружочки лимончика, зеленый лук.
Завернуть в бумагу и уложить на решетку.
В режиме гриль с конвекцией запекать минут 25, при температуре 200 градусов.
Отдельно приготовить гарнир.
Нарезать картофель на 4 части (если крупный - то еще пополам), уложить в форму для выпечки, сверху положить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить. Можно добавить любого бульончика.
Запекать минут 20-25 при температуре 200 градусов, когда приготовится - поднять температуру до 240, включить гриль и режим конвекции (тогда будет румяная корочка) и запекать еще минут 5.
Я подавала с помидорами по-итальянски.
Приятного аппетита!