Куриные ножки с орехами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:25:47 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 700 г |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Арахис | 100 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Табаско | 1 ч. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Смесь специй | по вкусу |
| Этот вариант приготовления куриных ножек своего рода экспромт. Получилось вкусно - хрустящая корочка снаружи и сочное мясо - внутри. Попробуйте! |

Подготавливаем продукты.

В чашке готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, Табаско и щепотку специй ( сушеная петрушка, эстрагон и кориандр). Хорошо перемешиваем. Заливаем маринадом куриные голени и оставляем на 1 час.

Делаем панировку для куриных ножек. Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить в мелкую крошку, нарезать зелень. Все перемешать.

Высыпаем нашу смесь на небольшой поднос, кладем куриную голень и обваливаем со всех сторон в панировке. Нарезаем прямоугольниками пергамент. Выкладываем куриные ножки на пергамент, заворачиваем. Выкладываем на противень.

Запекаем 40-45 минут при 150 градусах. За 5-10 минут до окончания запекания приоткрыть пергамент.

Подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
...
...

Ночью в Москве: 
















































...