Куриные ножки с орехами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:25:47 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 700 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Арахис | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Табаско | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Смесь специй | по вкусу |
Этот вариант приготовления куриных ножек своего рода экспромт. Получилось вкусно - хрустящая корочка снаружи и сочное мясо - внутри. Попробуйте! |
Подготавливаем продукты.
В чашке готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, Табаско и щепотку специй ( сушеная петрушка, эстрагон и кориандр). Хорошо перемешиваем. Заливаем маринадом куриные голени и оставляем на 1 час.
Делаем панировку для куриных ножек. Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить в мелкую крошку, нарезать зелень. Все перемешать.
Высыпаем нашу смесь на небольшой поднос, кладем куриную голень и обваливаем со всех сторон в панировке. Нарезаем прямоугольниками пергамент. Выкладываем куриные ножки на пергамент, заворачиваем. Выкладываем на противень.
Запекаем 40-45 минут при 150 градусах. За 5-10 минут до окончания запекания приоткрыть пергамент.
Подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
...
...