Цуккини с тыквой и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:28:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Цуккини | 250 г |
Тыква | 100 г |
Горошек зеленый | 150 г |
Перец чили | 1 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Простое блюдо из сезонных овощей на каждый день. Идеальное сочетание тыквы, цуккини, зеленого горошка с ароматными травами и специями. |
В сковороде разогреть растительное масло, добавить тмин и мелко нарезанный перец чили без семян. Обжарить до потемнения перца.
Цуккини и тыкву очистить от кожуры и семян. Овощи нарезать кубиками 2 см, переложить в сковороду.
Добавить кориандр, куркуму, мяту, петрушку.
Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Добавить зеленый горошек и соль, перемешать и тушить еще 5 минут.
Подавать горячим, слегка присыпав кунжутом.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.