Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:30:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 2 шт |
Рис | 70 г |
Чечевица | 100 г |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Универсальное блюдо практически для всей семьи. Оно может быть и на празничном столе, и просто на ужин. |
В моей семье не любят кожицу от баклажан, так как она несмотря на обработку всегда остается достаточно жесткой. Поэтому я придумала для такого блюда следующее- сначала нужно обернуть каждый баклажан в фольгу и положить в духовку запекаться на 45-50 минут. Вспомним мы про наши баклажаны только по прошествии указанного времени, а пока займемся начинкой.
Для начинки нам нужно приготовить рис. Я выбираю Рис Мистраль Италика. Это идеальный рис для начинок. Положить Рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и сварить ПОЧТИ до готовности.
Второй компонент начинки Чечевица. Я выбрала чечевицу Мистраль Пардина. Она имеет характерный ореховый вкус и идеальна в сочетании с рисом. Всыпать чечевицу в кастрюлю в соотношении 1;2 и варить минут 20 до готовности. Чечевицу не нужно предварительно замачивать и этого времени будет вполне достаточно. Слить оставшуюся воду.
Мелко нарезать лук и морковку. Все обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить сваренный рис и чечевицу в сковородку к морковке и луку. Все перемешать и потушить под крышкой еще минут 5. Тогда все ингредиенты соединят свои вкусы.
Отварить Красную чечевицу в соотношении 1:2,5 минут 15. Воду не сливать. Размельчить ее блендером до однородности. Добавить 2 ложки оливкового масла. При желании можно добавить чесночок для пикантности.
Достать баклажаны из духовки. Аккуратно развернуть фольгу и снять кожицу. Полученные "лодочки" выложить на тарелку. Сделать углубления для начинки.
Положить сверху горочкой приготовленную начинку
Вырезать из сладкого перца дольки. Одеть их на шампуры как паруса.
Вокруг печеных лодочек из баклажан поместить соус из красной чечевицы. Поднять паруса наверх, поставить их в каждую лодочку и подавать к столу. Блюдо готово! Мы подаем его с соевым соусом Кикоман.
Приятного аппетита! Спасибо организаторам за то, что они вместе в одной лодке плывут с нами все постные недели!